FC2ブログ

退職男子へのアドバイス(2)

昨日、料理本よりもネットの方が圧倒的にレシピ数が多くておすすめと書いたが、料理初心者はご飯の炊き方やみそ汁の作り方を奥さんに教えてもらうのから始めるしかない。
ご飯の炊き方やみそ汁の作り方を覚えたら、やはり基本的な料理本を見ながら定番メニューを作ってみることだ。
ぼくがおすすめする料理本は「ラクうまごはんののコツ」(瀬尾幸子 新星出版社)だ。
タイトル通り、この本のレシピは簡単で時間もかからず、しかも美味い。
ぼくは今でもカレーライスを作る時は、この本のレシピに従っている。
ぜひお試しあれ。

スポンサーサイト

コメント

非公開コメント